湖北成人高考网提供湖北各院校成教辅导报名,咨询电话:027-89997110 ;咨询QQ:2477787338

湖北成人高考交流群 登入/注册|网站地图|手机站|设为首页|收藏本站

湖北成人高考网

热门成考院校:
˸߿ ˸߿
当前位置: 湖北成人高考网 > 成考辅导 > 专升本辅导 > 医学综合 >

2013年湖北成人高考专升本医学综合预测试题(1)

2017-04-12 来源:湖北成人高考网 阅读:

【要学历,上湖北成人高考网】

2013年湖北成人高考专升本医学综合预测试题(1)分割线

湖北成人高考报名

2013年湖北成人高考专升本医学综合预测试题(1)分割线
湖北2013年成人高考专升本医学综合预测试题(1)

单项选择题

1. 管直肠周围脓肿常并发( )

A.败血症

B.外痔血栓形成

C.肛瘘

D.肛窦炎

2.门脉高压症常见的原因为( )

A. 肝肿瘤

B. 慢性肝炎

C. 肝硬化

D. 门静脉主干先天性畸形

3.不宜首选手术治疗甲状腺癌是( )

A. 乳头状腺癌

B. 滤泡状腺癌

C. 未分化癌

D. 髓样癌

4.I期乳癌指的是( )

A. Tis N0M0

B. T1N0M0

C. T1-2N1M0

D. T2N0M0

5.最易发生嵌顿的疝是( )

A. 股疝

B. 直疝

C. 难复性疝

D. 切口疝

6.某患者因锐器伤致右肘平面尺神经损伤,予以手术修复,术后3个月于臂中段沿尺神经走行叩击时出现右环指,小指处放射痛,说明神经再生已达( )

A. 前臂上段

B. 前臂中段

C. 前臂下段

D. 环指、小指平面

7.腰椎间盘突出最重要的体征是( )

A. 椎旁压痛

B. 棘突间压痛

C. 直腿抬高实验(+),加强实验(+)

D. 腰椎侧突畸形

8.脊柱结核的好发部位是( )

A. 颈椎

B. 胸椎

C. 腰椎

D. 骶椎

9.根据X线片表现,最不稳定的骨折是( )

A. 横骨折

B. 斜骨折

C. 粉碎性骨折

D. 青枝骨折

10.拇短展肌功能障碍见于( )

A. 桡神经损伤]

B. 正中神经损伤

C. 尺神经损伤

D. 肌皮神经损伤

11.诊断凹陷性颅骨骨折时,骨折的颅骨下陷的最浅深度是( )

A. 陷入程度超过了所在区域的颅骨厚度

B. 隐入程度超过了0.8cm

C. 隐入程度超过了1.0cm

D. 隐入程度超过了1.5cm

12.为明确胸部损伤有无肋骨骨折、血胸、气胸及隔移位,应首选的检查是( )

A. 胸腔穿刺术

B. 胸部X线检查

C. 胸腔超声波检查

D. 胸腔血管造影检查

13.诊断肾结核的重要线索是( )

A. 午后低热、盗汗

B. 肾区疼痛

C. 尿频、尿急、尿痛

D. 血尿、脓尿

14.诊断尿路感染时尿细菌培养菌落计数为( )

A.<104/ml

B.>105/ml

C.>109/ml

D.>1015/ml

15.多器官功能不全综合征最常见的表现是( )

A. 急性肾衰竭

B. 成人型呼吸窘迫综合征

C. 急性肝衰竭

D. 应激性溃疡

16.急性化脓性感染在出现波动前需早期切开引流的是( )

A. 疖

B. 痈

C. 脓性指头炎

D. 急性蜂窝织炎

17.沾染伤口是指( )

A. 伤口内致病菌已引起化脓

B. 伤口内分泌物较多,而炎症不著

C. 四肢手术切开缝合之伤口

D. 伤口内有致病菌存在,尚未发生感染

18.椎管内麻醉术前应用阿托品是为了( )

A. 镇静

B. 催眠

C. 抗惊厥

D. 抑制迷走神经反射

19.多种原因引起的休克都有一个共同点

A. 血压下降

B. 脉压缩小

C. 有效循环血量锐减

D. 中心静脉压下降

20.适用于婴儿、面部皮肤以及外生殖器等部位消毒的化学消毒液是( )

A.2.5%~3%碘酊

B.75%酒精

C.0.1%苯扎溴铵

D.10%甲醛

参考答案:

1. C     2. C     3. C     4. B     5. A

6. B     7. C     8. C     9. C     10.B

11.A     12.B     13.C     14.B     15.B

16.C     17.D     18.D     19.C     20.C


2013年湖北成人高考专升本医学综合预测试题(1)分割线
0

上一篇:2013年湖北成人高考专升本医学综合预测试题(7)

下一篇:2013年湖北成人高考专升本医学综合预测试题(6)

友情链接申请加入 >>>

鄂公网安备 42011102001318号